12 dic 2003

Mari Jungstedt

Mari Jungstedt naci√≥ en Estocolmo en 1962. Es una periodista sueca y autora de novela negra. Trabaj√≥ como periodista en la Radio P√ļblica Sueca y en la Televisi√≥n Sueca, present√≥ el talk show F√∂rkv√§ll en TV4. Sus primeras tres novelas se desarrollan en la isla de Gotland y cuentan con el inspector Anders Knutas y el periodista Johan Berg. Dos de sus novelas fueron filmadas para la televisi√≥n sueca,su obra ha sido traducida en Espa√Īa por la editorial Maeva. Vive en Nacka, cerca de Estocolmo. Su marido es de Visby, Gotland, y pasan sus veranos en Gotland.
En una entrevista declar√≥: «Soy una espa√Īola en cuerpo sueco. Hablo demasiado alto, mi risa es famosa, muevo demasiado las manos para ser sueca... ¡y aqu√≠ la gente es como yo! Nunca soy tan feliz como cuando vengo a Espa√Īa. Tengo planes de mudarme aqu√≠ la mitad del a√Īo ahora que mis hijos son mayores. Yo amo el sol ¡y no entiendo c√≥mo nac√≠ en uno de los pa√≠ses m√°s fr√≠os y oscuros del mundo!».

Bibliografía:
  • (2003) Den du inte ser; Traducci√≥n espa√Īola: Nadie lo ha visto (2009)
  • (2004) I denna stilla natt; Traducci√≥n espa√Īola: Nadie lo ha o√≠do (2009)
  • (2005) Den inre kretsen; Traducci√≥n espa√Īola: Nadie lo conoce (2010)
  • (2006) Den d√∂ende dandyn; Traducci√≥n espa√Īola: El arte del asesino (2011)
  • (2007) I denna ljuva sommartid;(Un inquietante amanecer) - (2012)
  • (2008) Den m√∂rka √§ngeln;(El √°ngel oscuro); - Sin publicar en Espa√Īa
  • (2009) Den dubbla tystnaden;(El doble silencio) - Sin publicar en Espa√Īa
  • (2010) Den farliga leken;(El juego peligroso) - Sin publicar en Espa√Īa
  • (2011) Det fj√§rde offret ;(La cuarta victima) - Sin publicar en Espa√Īa
  • (2015) Un juego peligroso

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recuerda visitar nuestra política de privacidad. Esperamos tus comentarios