Últimas publicaciones

Miguel Ángel de Rus

Miguel Angel de Rus (Madrid, 1963)

Bibliografía

Ha publicado las novelas
• Bäsle, mi sangre, mi alma (2005. Madrid. Ediciones Irreverentes. 104 pg.)
• Dinero, mentiras y realismo sucio (2000. Madrid. Ediciones Irreverentes. 112 pg.)
• Europa se hunde (1999. Madrid. Ediciones Irreverentes. 153 pg.)

Ha publicado los libros de relatos
• Extraña noche en Linares (2012. Madrid. M.A.R. Editor. 244 pg.)
• La civilización y la nada (2009. Madrid. Cuadernos del laberinto. 62 pg.)
• Donde no llegan los sueños (2007. Madrid. Ediciones Irreverentes. 168 pg.)
• Evas (2003. Madrid. Ediciones Irreverentes. 186 pg.)
• Malditos (2002. Madrid. Ediciones Irreverentes. 158 pg.)
• Putas de fin de siglo (1998. Madrid. Prensa y Ediciones Iberoamericanas. 118 pg.)
• Cuentos Irreverentes (1995. Madrid. Prensa y Ediciones Iberoamericanas. 170 pg.)

Ha publicado los ensayos
• Perlas del pensamiento misógino (2009. Madrid. Ediciones Irreverentes. 223 pg.)
• 237 razones para el sexo, 45 para leer (2007. Madrid. Ediciones Irreverentes. 98 pg.)

Ha participado en las antologías
• El último Borbón, ucronía (2014. Madrid. Ediciones Irreverentes, 140 pg.)
• RElatos fotoeróticos (2014. Madrid. Ediciones Irreverentes, 128 pg.)
• Praga (2013. Madrid. M.A.R Editor. 280 pg.)
• 2099, antología de Ciencia Ficción (2013. Madrid. Ediciones Irreverentes, 562 pg.)
• Los mejores terrores en relatos (2012. Madrid. M.A.R Editor. 420 pg.)
• Nueva York (2012. Madrid. M.A.R Editor. 416 pg.)
• Viena (2012. Madrid. M.A.R Editor. 276 pg.)
• París (2012. Madrid. M.A.R Editor. 352 pg.)
• Asesinatos profilácticos, antología relato negro IV (2012. Madrid. Ediciones Irreverentes. 248 pg.)
• El hombre que se ríe de todo, antoliogía de humor (202. Madrid. M.A.R Editor. 264 pg.)
• Antología del relato negro III (2011. Madrid. Ediciones Irreverentes. 280 pg.)
• Hiroshima, Truman (2011. Madrid. Ediciones Irreverentes. 188 pg.)
• Microantología del Microrrelato II (2011. Madrid. Ediciones Irreverentes. 164 pg.)
• Eros de Europa y América (2011. Madrid. Ediciones Irreverentes. 156 pg.)
• Antología del relato negro II (2010. Madrid. Ediciones Irreverentes. 280 pg.)
• El sabor de tu piel (2010. Madrid. Ediciones Irreverentes. 238 pg.)
• Yo también escuchaba el parte de RNE (2010. Madrid. Ediciones Irreverentes. 172 pg.)
• Las estratagemas del amor (2010. Madrid. Ediciones Irreverentes. 204 pg.)
• Antología del relato negro I (2009. Madrid. Ediciones Irreverentes. 254 pg.)
• Microantología del microrrelato (2009. Madrid. Ediciones Irreverentes. 110 pg.)
• Poeficcionario (2009. Madrid. Ediciones Irreverentes. 284 pg.)
• 250 años de terror (2008. Madrid. Ediciones Irreverentes. 327 pg.)
• Cuatro negras (2007. Madrid. Ediciones Irreverentes. 94 pg.)
• Freakciones, 6 películas, 6 mutaciones (2007. Málaga. Diputación-Universidad de Málaga,98pg.)
• Antología del relato español (2006. Madrid. Ediciones Irreverentes. 240pg.)
• Pasiones fugaces (2004. Madrid. Ediciones Irreverentes. 110 pg.)
• Amores que matan (2001. Madrid. Ediciones Irreverentes. 84 pg.)
• En el tren (2001. Madrid. Ediciones Irreverentes. 122 pg.)
• Seres reales, seres imaginarios (1999. Madrid. Ediciones Irreverentes. 156 pg.)


Formación
-Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense. Realizados los dos años de Doctorado en el departamento de Empresa Informativa.
Ha realizado diversos seminarios de Propiedad Intelectual, Gestión de las Artes Escénicas, Promoción internacional del cine europeo, La música y el audiovisual en internet, Marketing del espectáculo, La industria de la música y El entorno legal y profesional del músico.
Ha dirigido el Primer Seminario gestesa de Creación Literaria, en Málaga, el segundo Seminario gestesa de Creación Literaria, en Madrid, y el I Congreso Hispanoamericano de Escritores.

Vida profesional
Director y presentador de los programas de Radio Exterior de España "Sexto Continente" y "Edición Exclusiva"
Editor de la Revista El Espectáculo Teatral.
Anteriormente Comunicación SGAE, como Responsable de Proyectos. Entre otras funciones, organizador de la comunicación de certámenes internacionales como el New Music Seminar de Nueva York –1992, 93-, el MIDEM de Cannes, -1993, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 00, 01 y 02,- el MIDEM Latino de Miami, -1997, 98 y 99- el Pop Komm, en Colonia, -1996, 97, 98, 99, 01-, Rock en Ñ (Nueva York, Chicago, Los Angeles y México DF) –2000-, el festival Arezzo Wave, -2001-, el Congreso de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual, en Sevilla, y de los actos organizados por la SGAE con motivo del Centenario de Joaquín Rodrigo (Madrid, UNESCO en París, Los Ángeles y Chicago), del Cenetanrio de Manuel de Falla y del Centenario de Federico García Lorca.

Responsable de la comunicación de diversos “ciclos de canción de autor”, de publicaciones de la SGAE (Marsillach, Fernando Fernán Gómez, Albert Boadella, Diccionario Iberoamericano de la Música…) del Ciclo SGAE de Lecturas Dramatizadas desde 1997 y desde el mismo año de los premios SGAE de Teatro, Mihura, Romero y Montorio hasta 2002 (fin de esa etapa)
Colaborador cultural de Cambio 16, Cine y Arte 16, Cuadernos para el Diálogo, Escritura Pública, entre otros. Publicaciones en El PAís, El Mundo, Diario 16 (crítico literario), Diario Ya, Alerta de Cantabria, Correo Español del Pueblo Vasco y otros.
Responsable como proveedor externo de servicios, de la promoción de los actos del centenario de la Asociación de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos y de la comunciación de la Fundación Ingeniería y sociedad.
Columnista en la agencia OTR/EUROPA PRESS, Area de Cultura y Sociedad. (Artículos publicados, entre otros diarios, en: Ultima Hora, La Opinión de Murcia, Lanza, Adelantado de Segovia, Diario de Soria, Diario de Avila, Las Provincias, Gaceta de Canarias, el Periódico de Alava, etc)
Columnista en la agencia FAX Press, Area de Cultura y Sociedad. Publicación en diversa regional.
Durante el verano de 1998, colaborador del programa de la Cadena SER, Hoy por hoy, como responsable de la sección de crítica/recomendaciones de libros. (Estas críticas fueron redifundidas por otros espacios de la Cadena SER)
Entre 1987-1991, redactor de los Servicios Informativos Centrales de RNE, entre otras, las siguientes funciones:
-Redactor y locutor del bloque deportivo en el informativo 24 horas, de Radio-1
-Redactor y locutor en Radiogaceta de los Deportes, de Radio-1.
-Presentador de Deportes en la 3, en Radio 3.
-Presentador de Radiogaceta de los Deportes en la 3, en Radio 3.
-Co-presentador de Tablero Baloncesto, en Radio-5
-Coordinador y locutor de Supercanasta en Radio-5
-Redactor y locutor del bloque deportivo de los informativos de R.E.E.

Reportero ENG de la Agencia de Televisión Editmedia TV. (1991-1993). Reportajes emitidos en todas las televisiones españolas y televisiones de Estados Unidos, Francia, Austria, Portugal, Méjico, Chile, etc. Especialista en cultura, parlamento y vídeo s institucionales. Coordinador de corresponsalías extranjeras y enviados especiales en la Cumbre de Paz de Oriente Medio y en la Cumbre Iberoamericana.
Profesor de Radio, Redacción, Control y Locución, en el IMEFE, del Ayuntamiento de Madrid (1993)
Redactor y locutor de Radio Intercontinental (1986). En los programas "Fila 0", informativo cultural y de espectáculos, e "Interdeporte".
Jefe de Prensa de la Federación Española de Rugby (1990)
Publicaciones en diversas revistas de todo tipo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recuerda visitar nuestra política de privacidad. Esperamos tus comentarios