Mari Jungstedt

Mari Jungstedt nació en Estocolmo en 1962. Es una periodista sueca y autora de novela negra. Trabajó como periodista en la Radio Pública Sueca y en la Televisión Sueca, presentó el talk show Förkväll en TV4. Sus primeras tres novelas se desarrollan en la isla de Gotland y cuentan con el inspector Anders Knutas y el periodista Johan Berg. Dos de sus novelas fueron filmadas para la televisión sueca,su obra ha sido traducida en España por la editorial Maeva. Vive en Nacka, cerca de Estocolmo. Su marido es de Visby, Gotland, y pasan sus veranos en Gotland.
En una entrevista declaró: «Soy una española en cuerpo sueco. Hablo demasiado alto, mi risa es famosa, muevo demasiado las manos para ser sueca... ¡y aquí la gente es como yo! Nunca soy tan feliz como cuando vengo a España. Tengo planes de mudarme aquí la mitad del año ahora que mis hijos son mayores. Yo amo el sol ¡y no entiendo cómo nací en uno de los países más fríos y oscuros del mundo!».

Bibliografía:
  • (2003) Den du inte ser; Traducción española: Nadie lo ha visto (2009)
  • (2004) I denna stilla natt; Traducción española: Nadie lo ha oído (2009)
  • (2005) Den inre kretsen; Traducción española: Nadie lo conoce (2010)
  • (2006) Den döende dandyn; Traducción española: El arte del asesino (2011)
  • (2007) I denna ljuva sommartid;(Un inquietante amanecer) - (2012)
  • (2008) Den mörka ängeln;(El ángel oscuro); - Sin publicar en España
  • (2009) Den dubbla tystnaden;(El doble silencio) - Sin publicar en España
  • (2010) Den farliga leken;(El juego peligroso) - Sin publicar en España
  • (2011) Det fjärde offret ;(La cuarta victima) - Sin publicar en España
  • (2015) Un juego peligroso
Siguiente
« Anterior
Gracias por tu comentario :)